查看: 1037|回覆: 0
收起左側

[業界新聞] 德國IRT計畫測試5G電視廣播

[複製連結]
發表於 2018-1-24 20:49:48 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
德國廣播技術機構IRT發起了一項名為5G-Today的研究計畫,希望瞭解新移動網路標準5G在多大程度上適合大規模電視頻道傳輸。

5G廣播模式FeMBMS(Further evolved Multimedia Broadcast Multicast Service)是增強型多媒體廣播多播業務(eMBMS)的進一步發展,將被用於這一研究計畫。目前,巴伐利亞高原地區已經搭建了一個試驗場。

該研究計畫的合作夥伴包括凱仕林公司、羅德與施瓦茨公司兩家技術公司,以及移動網路運營商西班牙電信德國分公司。巴伐利亞公共廣播商Bayerischer Rundfunk(BR)將在其發射網站運營5G-FeMBMS廣播網路。

隨著5G的引入,全球市場將出現數百萬台使用該網路的智慧手機和平板,這些都是5G網路下電視直播、回看服務、社交網路和其他媒體服務的潛在電視接收設備。

IRT網路技術部主管Jochen Mezger表示:“我們已經與EBU、BBC、RAI和SWR以及其他行業合作夥伴一同確定了5G的廣播要求,並成功將其提交到國際標準化進程中。其中包括100%的廣播模式以及發射網站間空間的增加。很高興現在能在5G-Today計畫的試驗場中實現並評估這一標準化結果。”

5G-Today研究計畫將持續28個月,通過BR位於文德爾施泰因的主發射站以及慕尼克地區的小發射站進行遠距離的電視信號分發。首次傳輸將在2018年底啟動。

BR產品與技術部主管Birgit Spanner-Ulmer教授表示:“5G的研發工作讓這一標準與廣播系統的傳統參數靠得更近了。這將讓電視頻道實現更為經濟的廣泛傳輸。我們期待5G-Today計畫使用現有的廣播基礎設施對未來網路進行測試。”

https://www.lieku.tv/article/3/8238

【希望對台灣無線電視業界有所幫助。】
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

再次提醒,當您點擊發表回覆,視同您已經明白本討論區的版規,如不明白請先參見各版版規。

熱門推薦

Panasonic 50EX750改電源線問題
Panasonic 50EX750改電源
Panasonic 50EX750改電源線問題 請問圖中白色插在那可找到
電工發燒日記【家訪桃園藍綾兄】
電工發燒日記【家訪桃園藍
PART-1 幾年前小許對於劇院根本不在乎,認為劇院.. 跑跑audyss
視聽室改造(聲學設計>>增設吸音器)20180621更新
視聽室改造(聲學設計>>增
視聽室完成已經有六七年了,當初是diy自己搞的 那時候也沒有太多
6年時光終成紫郢劍,紫色的聲音出鞘
6年時光終成紫郢劍,紫色
是的,文章開頭我引用了1983年電影新蜀山劍俠的紫郢劍,以及歌手
SONY HT-ST5000 令人無言的小缺陷
SONY HT-ST5000 令人無言
小弟我上禮拜購入SONY HT-ST5000 後來在使用上發現當連接的設備

聯絡我們| 問題反映| 小黑屋| 手機版| Archiver|  本網站特別聘請 蔡家豪律師 為本站法律顧問

快速回覆 返回頂部 返回列表