查看: 1953|回覆: 0
收起左側

[新品速報] PXW-Z90、HXR-NX80輕巧高速登台

[複製連結]
發表於 2017-12-13 17:02:30 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
Sony全新專業廣播級手提型攝錄機
273 點相位式偵測自動對焦點搭配4K HDR影片拍攝 專業影像拍攝利器
圖8) Sony PXW-Z90.HXR-NX80 強悍登場台灣索尼專業系統部門總經理村上 浩一(右)與 新.jpg

Sony今 (12/13)在台發表兩款全新 4K HDR[1]專業廣播級手提型攝錄機: XDCAM®PXW-Z90及 NXCAM®HXR-NX80,機身輕巧便攜,皆配備 Sony 嶄新快速混合式自動對焦系統,提供高速可靠的自動對焦功能,並搭載1.0吋堆疊式 Exmor RS™ CMOS 感光元件,為使用者締造極清晰的優質畫面和齊備的拍攝功能。兩款攝錄機均支援即時 HDR(高動態範圍)工作流程,可製作令人讚歎、更具層次的HDR 影片,並大幅減少後期製作流程,應用於不同的創作領域都能揮灑自如。

左:PXW-Z90/右:HXR-NX80
圖5)Sony 全新4K HDR專業廣播級PXW-Z90及 HXR-NX80,機身輕巧便攜具備高效能的快速混.png


[1] 3840 x 2160 畫素
HXR-NX80:需透過USB線連結相容HDR(HLG)格式的Sony 電視。
PXW-Z90: 播放HDR影片時需透過HDMI連結相容HDR (HLG)格式的Sony 電視。

兩款全新 4K HDR 專業攝錄機具備高效能的快速混合式自動對焦系統,搭載多達 273 點相位式偵測自動對焦點,緊密覆蓋約 84%的廣闊影像區域,足以快速捕捉主體,配合新開發的自動對焦演算法,確保使用者進行拍攝時能夠快速地精確對焦和追蹤焦點,大幅增加對焦效率,拍攝 4K[1]影片時更加得心應手。    在採用電影拍攝模式下,相位式偵測自動對焦框架中會顯示合焦區域,方便使用者追蹤焦點。

全新Sony PXW-Z90及HXR-NX80攝錄機均採用高解析度 OLED 觀景窗(0.39 吋 OLED 235.9萬點),搭配先進的 3.5 吋大型觸控式液晶顯示幕(155.5萬點),讓使用者能夠在多種主體或對焦點之間快速切換,亦可以根據不同主題和拍攝目標靈活調節 AF 驅動速度、追蹤深度範圍及目標切換靈敏度,更輕鬆地全面掌握影片拍攝的節奏。

其他主要功能特點包括:
• 支持 HLG(Hybrid Log-Gamma)4K HDR 錄製,為使用者帶來快捷即時的HDR工作流程,輕鬆製作高品質的 HDR 內容,並省卻以往需要由專業人員操刀的調色程序,有效減少後製工作。
•支援最高960[2]影格的超級慢動作[3]拍攝,及以 Full HD格式120影格[4]的快慢錄影 (Slow & Quick Motion)[5]功能,在動作拍攝表現上,實現多元變化的創作想法。
•具有雙 SD 卡插槽及由 TC(時間碼)/ UB(使用者位元)支援的多部攝錄機同時操作功能,有利於 Proxy 檔案錄製、接續錄影和同時備份錄製,進一步提升製作流程效率。該兩款攝錄機還具有 REMOTE 遙控端子,多介面智慧型熱靴 (Multi-Interface Shoe™) 和HDMI Type A 高畫質輸出,不論是多機切換直播系統或單獨使用,都令操作更為便利。
•支援2.4G Hz Wi-Fi 無線Live streaming (USTREAM) 即時影音串流,強化影音平台之網路傳輸應用。


[1] 3840 x 2160 畫素
[2] 960fps/ NTSC, 1000fps/ PAL。
[3] 不支援4K影片,僅錄製影像,需使用Class 10或更高的SDHC/SDXC記憶卡。
[4] 120fps/ NTSC, 100fps/ PAL。
[5] 無法錄製聲音,需使用UHS-I (U3) SDHC/SDXC記憶卡。

除了上述主要功能之外,XDCAM®PXW-Z90和 NXCAM®HXR-NX80 亦具有雙XLR 音頻輸入及變焦錄影控制的可拆卸手提把,搭配機身握把錄影鍵,可分別控制雙SD卡槽中不同的記憶卡錄影;另可自AppMarket免費下載Content Browser Mobile專業應用程式至智慧型手機,讓使用者能透過手機 Wi-Fi 連線方式,進行內容瀏覽、監看、遙控攝錄機以及在多部攝錄機之間實現無線時間碼同步[1]
圖3)Sony 最新 PXW-Z90及HXR-NX80輕巧外型,集結無與倫比的對焦速度,4K、HDR及HFR等.jpg

Sony PXW-Z90 具有多項符合專業廣播拍攝要求的功能,包括 XAVC®格式攝錄提供 4:2:2 /10 bit (HD)和 4:2:0 / 8 bit(QFHD) 高畫質,亦具有適用於現行廣播業的 MPEG2 HD[2] 格式攝錄。加上具備 3G SDI 廣播接口可輸出整合至廣播電視系統,及2.4/5G HzWiFi、FTP、NFC網路及QoS即時影音串流等應用,提供新聞報導解決方案,例如相容 XDCAM® air 和 Sony 雲端服務。NXCAM®HXR-NX80則採用延伸自XAVC格式、可拍攝高解析4K影片的 XAVC S®[3]格式。

而因應越來越多元的影像錄製與即時串流播放需求,同場推薦Sony MCX-500多機作業現場導播機,超輕薄方便攜帶的尺寸具備專業廣播品質的規格,可支援中小規模的現場製作需求,帶來靈活應用的可能性!Sony MCX-500具備8個視訊輸入(含1個專用的標題輸入) ,能連結多款攝影機及其他支援設備,並可輕鬆製作轉場與進階影片特效,更可適用即時節目製作,可即時結合多個影像來源串流至直播平台或媒體伺服器(YouTube, Facebook..等) [4],分享高品質的影音實況。
圖7)Sony MCX-500能連結多款攝影機及其他支援設備,可即時結合多個影像來源串流至直播.jpg


[1] 需選購 CBKZ-WTCL TC Link 升級授權金鑰。
[2]選購 CBKZ-SLMP MPEG HD升級授權金鑰。
[3]需搭配 10 級或以上的 SDHC / SDXC 記憶卡以錄製 XAVC S 格式影片。100Mbps 需要配備 UHS-I(U3)SDHC / SDXC 卡
[4] 需升級至 Firmware 2.0版本, 預定2017年底前提供。

Sony 全新廣播專業級手提型攝錄機 XDCAM®PXW-Z90及 NXCAM®HXR-NX80將於12 月中旬公開發售,建議售價分別為台幣119,000及96,000元 (未稅)。即日起至2018年1 月 15 日止,凡訂購 XDCAM®PXW-Z90或 NXCAM®HXR-NX80任一機種,即可獲贈原廠充電電池NP-FV70A (價值台幣 2,980 元) 一顆,數量有限,送完為止。Sony MCX-500多機作業現場導播機,建議售價: 125,000 元 (未稅) 。相關產品與銷售訊息,消費者可洽詢Sony Taiwan 詢問專線 (02) 2522-9782 或至經銷商特約門市訂購。
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

再次提醒,當您點擊發表回覆,視同您已經明白本討論區的版規,如不明白請先參見各版版規。

熱門推薦

Panasonic 50EX750改電源線問題
Panasonic 50EX750改電源
Panasonic 50EX750改電源線問題 請問圖中白色插在那可找到
電工發燒日記【家訪桃園藍綾兄】
電工發燒日記【家訪桃園藍
PART-1 幾年前小許對於劇院根本不在乎,認為劇院.. 跑跑audyss
視聽室改造(聲學設計>>增設吸音器)20180621更新
視聽室改造(聲學設計>>增
視聽室完成已經有六七年了,當初是diy自己搞的 那時候也沒有太多
6年時光終成紫郢劍,紫色的聲音出鞘
6年時光終成紫郢劍,紫色
是的,文章開頭我引用了1983年電影新蜀山劍俠的紫郢劍,以及歌手
SONY HT-ST5000 令人無言的小缺陷
SONY HT-ST5000 令人無言
小弟我上禮拜購入SONY HT-ST5000 後來在使用上發現當連接的設備

聯絡我們| 問題反映| 小黑屋| 手機版| Archiver|  本網站特別聘請 蔡家豪律師 為本站法律顧問

快速回覆 返回頂部 返回列表