收起左側

一堆人反韓是怎樣~~

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
我真的不知道怎麼有一堆人一直在反韓~~人家韓國電子.影劇現在都比我們強.台灣人不改進還在為了當初體育的那個老鼠屎一直在討厭韓國一直在反韓~~我真不知台灣人在想什麼~~那日本.大陸搶我們釣魚台~~怎麼沒看大家在反日反大陸~~反而還拿錢去資助日本人~~難道台灣一堆沒飯吃的人都不用管~~只會做外交~~~東西被搶我們還要拿錢去謝謝人家~~這就是我們台灣人嗎~~真的是無話可說了~~

評分

參與人數 1名聲 -9 精幣 -9 收起 理由
toshinko -9 -9 我很贊同

查看全部評分

本文章最後由 segasaturn 於 2013-2-24 11:32 編輯

我真的不知道怎麼有一堆人反「反韓」~~
人家韓國電子、戲劇,現在都比我們強,又怎樣?
就不許台灣人「反韓」嗎?
不知禍在眉睫的台灣人只好反「反韓」,
只為了自己哈韓國偶像,
就一直在討厭「討厭韓國」的人,一直在反「反韓」~~
我真不知反「反韓」的台灣人在想什麼~~
那韓國無所不用其極地搶台灣企業的市場,搶台灣人的工作~~
怎麼沒看反「反韓」的台灣人來挺一下台灣呢?
反而還拿錢去資助韓國人~~
人家韓國偶像對台灣人頤指氣使,
反「反韓」的台灣人卻繼續對著韓國偶像流口水!
難道一堆因為韓國而飯碗不保的台灣人都不用管嗎?
只會做春夢~~~
工作被搶、飯碗不保,我們還要拿錢去買韓文唱片、看韓國偶像演唱會~~
這就是我們台灣人嗎?
唉,我也真的是無話可說了~~

立場互換,看來也很有趣!
無意筆戰,願站上大小網友看一看、笑一笑就算了....
回覆 支持 1 反對 0

使用道具 檢舉

本文章最後由 potsticker 於 2013-2-24 12:23 編輯

反韓混合太多時空背景的因素了,

早年因為斷交、大使館之類的事老一輩的人就已經不喜歡韓人了,

接著運動賽事的小動作不斷激怒了民粹之台灣,

但是其實媒體扮演了最重要的角色,

台媒其中一部分是親中的、另一部分是親日的,

未免抵觸自身利益與立場,反韓成了最佳解答,

電子襪事件之前,其實一直都有一些醜化韓國的新聞,

其中不少是對岸杜撰的假新聞而台媒卻不經查證(或者何須查證)便照單全收,

跆拳道事件之後,各種反韓事件便可因勢利導,

發生任何不公不義之事,注意我並不否認有不公不義的情況發生,

首要之務便是尋找韓國人的身影,即便是流著韓人血脈的韓裔他國人,

如果找到了,那便可當作三天頭版不斷放送,

電子襪的事情其實只要自己去找資料瞭解一下便可知為何上面會這麼說。

韓人確實在許多地方跟我們是競爭關係,

而且隨著時間的推移台人漸漸失去優越感,

失去的優越感需要更激烈的手段來滿足。

─────────────────────────────

說這麼多我覺得原PO需要調適自己的心態,

其實當任何的人事物是我們不能改變的時候,

改變自己的心態才能獲得解放與快樂,

當我喜歡一韓國的歌手、戲劇、文化時,

我是要從中獲得喜悅、快樂等等正面的情緒,

我永遠不要站立在對立的兩邊,喜歡韓國並不需要反反韓,

舉個例子,其實我們大可用國產的螢幕、電視去欣賞韓國的節目。

2F的文章很有趣,這篇不是要引戰,其實這類立場轉換一直是我拿來反問自己的想法,

只是我想在"其他"情況裡,把那幾多的濫情渲洩以前,

先想想我是不是接收到了已被主觀加工過的資訊。

使用道具 檢舉

反不反韓是每個人的選擇~~只是對於反韓比反日還嚴重~~都沒看過大家在反日~~
難道日本搶釣魚台不會比韓國搞一些小動作還嚴重嗎~~都說我們拿錢去買韓國東西資助韓國~~反而我們釣魚台被搶~~我們還幫助日本幾千萬幾億~~被搶還要拿錢謝謝人家~~難到那些資助日本的錢不事錢~~買韓國東西的才是嚴重的錢~~或許你們會說那些錢是幫助那些受災難的人.可是為什麼不先幫幫自己台灣人~~難道台灣人那些困苦的人不比日本人還應該資助嗎~~怎麼都不看那些人出來反日~~還一直只會說我們這些反(反韓)的人~~今天如果不是一些反韓的對我們這些反(反韓)的人講一些難聽的話~~我相信沒人會去對這些人做反應~~~如果真的對反韓有意見的那些人~~希望先看看自己~~不要一味的把錯都怪再反(反韓)的人身上~~一個銅板不會響~~                                  PS:對於這篇文章我只是出於個人想法~~並不是鼓勵大家(反韓)或者是反(反韓)~~還是反日.反大陸~~只是對於這些認知上我真的不懂~~發洩一下~~請勿見怪~~~

評分

參與人數 1名聲 -9 精幣 -9 收起 理由
toshinko -9 -9 我很贊同

查看全部評分

使用道具 檢舉

本文章最後由 wedos 於 2013-2-24 21:53 編輯

"反"是有層面性的

政治層面,你不想被誰統治自然反誰,有人反中國,有人反藍,有人反綠
經濟層面,面板,記憶體,現在又多個智慧手機,所以有人鼓催反韓
牛肉層面,有人怕吃死,所以反美牛
交通層面,有人怕走路走一走,或騎車騎一騎被喝醉的撞,所以反酒駕
.
.
.
好多"反"耶,開心一點過日子比較實在啦~
下面這則新聞在你眼中算反韓嗎?
http://www.ctitv.com.tw/news_video_c16v117318.html

使用道具 檢舉

使用道具 檢舉

唯、昕 發表於 2013-2-24 22:04

這個布袋戲做的很棒!
給個讚!

使用道具 檢舉

反韓反日反美都沒用
自家人"煮豆燃豆萁"
又不是沒讀過書...

可嘆我們是 "明月照戈壁"
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
一盤散沙

各位這種話題要小心

免得 "幹譙" 到人家不爽, 發起神經來告你

評分

參與人數 1名聲 +2 精幣 +2 收起 理由
clubaudition + 2 + 2 我很贊同 神經病蠻多的 呵呵

查看全部評分

使用道具 檢舉

突然想到:
記得某一次新聞報導.
南韓政府當局對於台灣媒體或政府稱"南韓"為"南韓"不太爽.
認為他們明明叫"大韓民國".
為何台灣要稱他們為"南韓".

小弟一直覺得好笑.....
小弟個人覺得:
南韓只是相對北韓.
只是個地理名詞.
南韓都不承認"中華民國"了.
咱們幹嘛稱他們是"大韓民國".

p.s.
請不用討論台灣和中華民國的問題.謝謝!!

使用道具 檢舉

煙籠寒水月籠沙,夜泊秦淮近酒家。

商女不知亡國恨,隔江猶唱後庭花。

使用道具 檢舉

你爽就好
別人怎麼想別人的事,你管那麼多幹嘛
原本以為你是來討論,結果也沒提甚麼東西

使用道具 檢舉

討厭南朝鮮

使用道具 檢舉

為何會反韓?....以下連結看一下吧....http://taiwansamsungleaks.org/...還有請google一下(南韓的三星推動「滅台計畫」)吧

使用道具 檢舉

使用道具 檢舉

kgv111 發表於 2013-4-2 12:21
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=568&t=3284729&p=1

火應該燒不到三星,最好的理由:這是員工個人行為

之前被抓包的事件 -「靈1三爽NOTE II 打光修圖事件」(轉載PCDVD論壇)
http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=991252&page=1&pp=10

使用道具 檢舉

唯、昕 發表於 2013-2-24 22:04

好應景阿 這視頻

使用道具 檢舉

interesting theory.  I am from Hong Kong but I was really interested about the politics of the countries around me.  Personally I found it quite interesting.  Indeed Korea is extremely strong right now in lot of the areas.  

使用道具 檢舉

高丽最爱做表面功夫

使用道具 檢舉

優點學起來,缺點不要

使用道具 檢舉

你不反韩 韩就要反你

使用道具 檢舉

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊